Freitag, 24 November 2017

Einladung zum Workshop

Cristin Claas und Christoph Reuter laden für den 25.03.2017 um 14:00 Uhr in den Ludowingersaal (Musikschule Sangerhausen)  zu einem
Chor-/ Gesangsworkshop ein.
Alle, die Spaß am Singen haben, sind an diesem Tag herzlich willkommen!
Die Anmeldung sollte bitte über mich erfolgen:
Schüler ohne Einkommen zahlen
11,00 Euro und können zusätzlich das Konzert des Cristin Claas Trio um 20:00 Uhr besuchen.
Alle anderen Interessenten zahlen
22,00 Euro, ebenfalls inklusive Konzertbesuch.
Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Piano Nights

„Ein Sommernachtstraum am Pianoforte - der beginnt mit berühmter Musik von Ludwig van Beethoven, Frederic Chopin und Franz Liszt, sich mit andalusischen Klängen von Ernesto Lecuona und mit Jazz von Fazil Say temperamentvoll aufheizt, um dann mit Ludovico Einaudi und Yiruma wieder romantisch träumend und genießend auszuklingen.“ So beschrieben vom Pianisten der Sommernacht Dimitre Andronov. Dies erwartet die Besucher, die am 03.09.2016 den Weg nach Wettelrode finden, und noch vieles mehr. Dimitre Andronov wird die Zuhörer, hoffentlich in einer lauen Sommernacht, ab 20:00 Uhr auf eine musikalische Urlaubsreise mitnehmen. Die wunderschön angelegten Terrassen unterhalb der Dorfkirche fungieren als Zuschauerränge. Von hier aus hat man einen guten Blick auf die Bühne, die mit einem Flügel vom Klavierhaus Rülke ausgestattet sein wird. Mit weißem Leinen bezogene Strohballen dienen als Sitzplätze auf den Terrassen. Vor der Bühne werden Stühle und Bänke aufgestellt. Vor dem Konzert und in der Pause werden Speisen und Getränke angeboten. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und ausgewiesen. Karten können im Vorverkauf an allen bekannten Vorverkaufsstellen für 10 Euro erworben werden.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2016

Sehr geehrtes Mitglied,
hiermit lade ich Sie, Angehörige und Freunde, recht herzlich zur Mitgliederversammlung des Freundes-und Förderkreises, anschließendem appetitlichem Büfett, beschwingter Musik und guten Gesprächen am Mittwoch, dem 09.03.2015, um 19:00 Uhr in den Ludowinger Saal der Kreismusikschule in Sangerhausen Alter Markt 34 ein.

Tagesordnung:
1.    Musikalische Darbietung
2.    Eröffnung/ Begrüßung
3.    Bericht des Vorstandes
4.    Kassenbericht
5.    Ergebnis der Kassenprüfung
6.    Visionen
7.    Verschiedenes, Diskussion

Es wäre schön, wenn Sie Ihre Teilnahme ermöglichen könnten! Der besseren Planung wegen teilen Sie uns bitte bis zum 26.02.2016 mit, ob und mit wie vielen Personen sie kommen. Sie können hierfür die schriftliche Form wählen, aber auch ein Anruf 0177 7382182 oder eine Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sind völlig ausreichend. Als Anlage erhalten sie außerdem eine Spendenbescheinigung für die bereits eingezogenen Beiträge 2016. Herzlichen Dank für diese Spende!

Steffen Jäsche
Vorsitzender des Fördervereins

Gleich nach unserer Mitgliederversammlung findet am Samstag, dem 12.03.2016 um 20:00 Uhr ein Konzert mit LIFT im Ludowinger Saal statt. Der Eintritt hierfür kostet 28 Euro; unsere Mitglieder zahlen 25 Euro. Die BigBand des Landespolizeiorchesters erfreut uns am Sonntag, dem 17.04.2016 um 16:00 Uhr in der Mammuthalle; der Eintritt ist hier frei. Am Samstag, dem 30.04.2016 um 20:00 Uhr ist KeinChor bei uns im Ludowinger Saal zu Gast; Eintritt 10 Euro, unsere Mitglieder zahlen 8 Euro. Sie sind herzlich eingeladen!

Der Kartenvorverkauf startet!

Für das Konzert des Opernsängers Danial Ochoa aus Wien am 19.7.2014 und das Musikkabarett "Schwarze Grütze" aus Potsdam am 8.11.2014 sind ab sofort Karten im "Guten Buch" und bei EP Schlennstedt in Sangerhausen für je 17 Euro erhältlich.
Die Konzerte finden im Ludowinger Saal der Kreismusikschule in Sangerhausen jeweils um 19:00 Uhr statt. Telefonisch können Karten bei Herrn Jäsche 0177 7382182 bestellt werden.
Mitglieder erhalten Rabatt und zahlen 15 Euro je Karte!!

Einladung zum 60. Jubiläum der Kreismusikschule

Die Kreismusikschule Mansfeld-Südharz feiert in diesem Jahr ihr 60. Jubiläum. Den Auftakt des Geburtstagsjahres bildet das große Festkonzert am 12. April 2014 um 16.00 Uhr im Theater Eisleben. Schüler und Lehrer aus dem gesamten Kreisgebiet von Kelbra bis Hettstedt werden auf der Bühne gemeinsam musizieren und möchten mit einem hochkarätigen und vielseitigen Programm ihr Publikum auf bewährte Art und Weise begeistern. Angefangen von den jüngsten Musikschülern werden solistische Höhepunkte von preisgekrönten  Wettbewerbsteilnehmern mit Klavier, Gesang und Akkordeon folgen. Einen wirkungsvollen Rahmen ergeben die Auftritte unserer Ensembles, Orchester und Ballettklassen. Insgesamt also ein Konzert, das die Kreismusikschule von heute präsentiert und die gesamte Familie
ansprechen kann. Deshalb möchte ich die Gelegenheit nutzen, um Sie persönlich einzuladen. Karten zu diesem Festkonzert sind ab sofort in den Service-Centern der MZ in Sangerhausen, Eisleben und Hettstedt zum Vorverkaufspreis von 4 € für Erwachsene und 2 € für Kinder erhältlich.

Peggy Bitterolf
Leiterin der Kreismusikschule